大连奥数网 - 大连最专业的奥数教育信息门户!

大连奥数网--大连奥数教育信息专业门户,学人教育旗下奥数信息交流平台

当前位置: 主页 > 小学奥数 > 二年级 >

二年级趣味数学:狮头鹅

时间:2013-07-18 21:45来源: 作者: 点击:
狮头鹅,狮头鹅,*_每天见我叫哥哥。平均三天一个蛋,四两一个很准确。我喂鹅,拣鹅蛋,二十斤蛋装一箩。三年共下多少蛋?共装几箩剩几个?解:1年按365天计算,3年共365×3=1095(天)每3天下1个蛋,共下蛋:1095÷3=

  狮头鹅,狮头鹅, *_

  每天见我叫哥哥。

  平均三天一个蛋,

  四两一个很准确。

  我喂鹅,拣鹅蛋,

  二十斤蛋装一箩。

  三年共下多少蛋?

  共装几箩剩几个?

解:1年按365天计算,3年共365×3=1095(天)每3天下1个蛋,共下蛋:

  1095÷3=365(个)

  每个4两,365个蛋共重:

  4×365=1460(两)=146(斤)(以 1斤=10两计算)

  每20斤装一箩,146斤可装:

  140÷20=7(箩)……6斤

  即:365×3÷3= 365(个)

  0.4 ×365÷20

  =146÷20

  =7(箩)……6斤

  6斤=60两

  60两÷4两=15(个)

  答:三年共生365个蛋,可装7箩,余15个蛋。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容